法制网-甘肃禁毒网
关闭
兰州永登县组织开展“6·26”国际禁毒日宣传活动
发布时间:2018-06-25 14:44 星期一
来源:甘肃禁毒网
  

  本网讯 6月22日上午,兰州市永登县在县城人民广场隆重举行以“健康人生,绿色无毒,争创全国禁毒示范城市”为主题的全县“6·26”国际禁毒日宣传活动。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任张天泉出席活动并讲话。县政协副主席、县禁毒委副主任李发泉,县公安局党委书记、县禁毒委副主任贾波,县公安局副局长、县禁毒办主任巨兴俭以及各乡镇禁毒专干、县禁毒委成员单位联络员、县公安局民警、永登一中和七中学生共计200余人参加了宣传活动。县人大常委会副主任、县禁毒委副主任朵建中主持宣传活动仪式。

  张天泉讲话指出,全县举行“6·26”国际禁毒日宣传活动,旨在通过宣传号召全县广大人民群众积极参与禁毒工作,让禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村,进千家万户,并凝聚社会方方面面的力量,共同构筑全县禁毒工作群防群控的坚强屏障。

  张天泉要求,全县公安部门要打好“禁毒2018两打两控”专项行动攻坚战,持续加大吸毒贩毒的打击力度。各乡镇和成员单位要认真履行职责,发挥自身优势,广泛开展禁毒宣传活动,形成全民禁绝毒品的浓厚氛围。教育部门和各级各类学校要深入开展禁毒宣传育进课堂活动,教育学生从小树立“珍爱生命、远离毒品”的观念。广大人民群众要提高识毒、防毒、拒毒意识,积极参与禁毒工作。

  永登一中学生、永登七中学学生方队、公安民警方队、各乡镇及县禁毒委成员单位方队进行了禁毒宣誓活动,县禁毒委领导和参加活动人员依次进行了禁毒签名活动。

  活动现场,广大群众驻足观看禁毒宣传展板,认真阅读禁毒知识宣传资料,向工作人员咨询相关法律和毒品预防知识。活动当日共计摆放宣传展板20块,悬挂标语、横幅12条,散发宣传资料2000余份,禁毒宣传品600余个,宣传手册400余份,青少年毒品预防教育读本300余本,受教育群众达2000余人。此次宣传活动恰逢全市创建全国禁毒示范城市,为创建工作营造了浓厚的宣传氛围,提升了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,为全县深入推进禁毒工作、开展禁毒人民战争打下了坚实的基础。(兰州市永登县禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: