法制网-甘肃禁毒网
关闭
武威民勤县公安局开展外出务工人员禁毒宣传教育
发布时间:2018-03-13 09:49 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为全面提升外出务工人员的禁毒意识,有效预防外出务工人员吸贩毒现象的发生,3月8日,武威市民勤县公安局会同县人社局,在该县客运中心开展了外出务工人员禁毒集中宣传教育活动。

活动中,禁毒大队民警通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料等形式,向即将起程的外出务工人员、返校大学生和过往群众广泛宣传了毒品的种类及特征,吸食毒品的后果和危害,如何识别毒品等禁毒知识及相关法律法规,告诫外出务工人员要珍爱生命、珍爱家庭,自觉远离毒品,自觉抵制毒品危害,号召他们对身边的吸贩毒违法犯罪行为要积极向公安机关检举揭发。

此次活动,共发放各类宣传资料1000余份,现场接受群众咨询60余人次,进一步提升了外出务工人员认识毒品和抵御毒品的能力,收到了良好的宣传效果。(武威市民勤县公安局供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: