法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西安定区禁毒办检查企业易制毒化学品管理工作
发布时间:2018-03-13 09:49 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为进一步严格易制毒化学品管理,督促易制毒化学品使用企业合法、规范经营,防止易制毒化学品流入非法渠道,3月6日,定西市安定区禁毒办组织人员深入甘肃东方韵药业科技有限公司、甘肃省金羚集团药业有限公司、史丹利、甘肃晟林环保科技有限公司等易制毒化学品使用企业,进行全面摸排、检查,并对企业进行了相关法律法规培训。

检查中,禁毒办工作人员通过实地查看、听取汇报的形式,重点对各企业在易制毒化学品储存、使用、运输等环节中遵守相关法律法规情况以及各类台账使用情况等进行了检查。对企业没有建立工作台账、没有落实双人双锁等问题,下发责令整改通知书,要求限期整改。同时,结合当前易制毒化学品网上管理系统的运用,现场对各企业采购人员、微机操作员、仓库管理人员进行培训和指导。

各企业业主表示,将严格遵守《易制毒化学品管理条例》规定,加强企业的日常管理,严格依法购买、使用易制毒化学品,全面加强从业人员的管理,确保各个环节不出问题。(定西市安定区禁毒办/陈庆龙)

责任编辑:刘艳
相关新闻: