法制网-甘肃禁毒网
关闭
金昌市公安局召开全市公安机关禁毒重点工作推进会
发布时间:2018-03-13 09:42 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 3月9日上午,金昌市公安局召开全市公安机关禁毒重点工作推进会,市禁毒办主任、市公安局副局长张永生主持会议并讲话。市公安局网安、监管等部门负责人,永昌县公安局、金川公安分局、龙首公安分局、开发区公安分局分管领导,禁毒办主任、禁毒大队及市公安局禁毒支队全体民警参加了会议。

会上,永昌县公安局、金川公安分局等分别汇报了缉毒破案“百日攻坚”专项行动暨第一季度禁毒重点工作进展情况,并对近期工作进行了表态发言。会议通报了全市禁毒重点工作进展情况,分析了当前全市禁毒工作中存在问题的原因。

对于下一步工作,张永生要求:一要严厉打击毒品违法犯罪活动。要坚持“破大案”与“打零包”相结合,时刻保持对毒品违法犯罪的高压态势,全力萎缩全市毒品消费市场。二要抓好吸毒人员信息的维护工作,不断提高社区帮教管控水平,强化吸毒人员动态管控能力。三要抓好校园禁毒图书角建设工作。四要全面抓好社区戒毒社区康复工作示范单位、示范点的申报工作。金川区要积极申报省级社区戒毒、社区康复示范单位。五要全面抓好“两打两控”专项行动暨病残吸毒人员的收戒收治工作,确保病残吸毒人员戒治专区尽快收治收戒。六要抓好禁种铲毒工作。各禁毒办要积极联合林业、农牧等部门深入林区、牧区及农户家中开展踏查排查工作。七要抓好重点整治工作。金川区要坚持标本兼治、综合治理,统筹各方资源,动员各方力量,切实加大对毒品问题的重点整治力度。八要全力抓好易制毒化学品的安全管理工作。(金昌市禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: