法制网-甘肃禁毒网
关闭
省禁毒办督导检查舟曲禁种铲毒工作
发布时间:2018-03-13 09:40 星期二
来源:甘肃禁毒网

本网讯 3月8日,甘肃省公安厅禁毒总队副总队长高晓东、省公安厅禁毒总队禁种铲毒督导队队长原敏芳对甘南州舟曲县和舟曲林区禁种铲毒工作进行了督导检查。

座谈会上,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王宏钟从2018年禁种铲毒安排部署、2017年存在问题的整改和当前禁种宣传工作开展情况等方面进行了汇报。陇南市禁毒支队及武都区、宕昌县禁毒办,白龙江森林公安局、舟曲森林公安局、舟曲林业局相关负责人,舟曲县人大常委会副主任尹永政、副县长张拴平、政协副主席黄旦别、县公安局政委胡建民、县森林公安局、县禁毒办工作人员参加了座谈会。舟曲县禁毒办、陇南市公安局禁毒支队及武都区、宕昌县、白龙江林区森林公安局、舟曲林业局负责人针对加强邻县、邻乡、林区与地方之间协同作战和联合办案等方面如何建立长效机制进行了经验交流。

高晓东指出,禁种铲毒重点整治两年来,舟曲县和舟曲林业局相互协作配合,实现了“零种植、零产量”的目标,被甘肃省禁毒委评为2017年禁毒重点整治先进单位,成绩的取得归功于舟曲县委的坚强领导,归功于林地双方的密切配合,归功于公安机关有力打击,归功于全县及林区广大干部职工的努力付出。

高晓东强调,一是全国的毒情形势不容乐观,毒品问题已从传统区域向非传统区域转变,禁毒工作不能只着眼重点区域,要兼顾全局,思想上不能放松;二是全省禁毒形势不容乐观,舟曲要找准定位,围绕“摘帽”总目标抓好各项措施落实;三是继续强化与周边市、县、乡以及林区之间的协作配合,进一步抓好基础工作,认真总结好的经验与做法。

王宏钟表示,在今后的禁毒重点整治工作中将认真落实省、州领导指示精神,对全年工作再安排、再部署,抓好督促落实,确保完成工作任务。(甘南州禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: