法制网-甘肃禁毒网
关闭
定西渭源县组织外出务工人员参观禁毒教育基地
发布时间:2018-03-12 09:57 星期一
来源:甘肃禁毒网
 

本网讯 3月8日,定西市渭源县禁毒办、劳务办组织参加2018年晋渭劳务协作扶贫赴福州务工人员培训班的外出务工人员参观县禁毒教育基地,开展禁毒教育活动,进一步强化外出务工人员对毒品危害性、禁毒工作重要性以及打击毒品犯罪必要性的认识,筑牢外出务工人员识毒、防毒、拒毒的防线。

参观中,该县禁毒办工作人员从毒情形势,识毒、防毒、拒毒常识及新型毒品防范、禁毒法律法规、禁种铲毒等方面向参观人员作了详细讲解。展厅里生动的图片、文字和实物,全方位展示了禁毒历史、禁毒成果、禁毒法律法规以及如何抵制毒品侵害等,吸引大家驻足观看,不少人还拿出手机拍下毒品实物和预防知识,以加深对毒品危害的认知。通过模拟吸毒后人脸变化系统和LED人体吸毒血液循环系统,参观人员现场体验了吸毒前、吸毒后5年、吸毒后10年自己脸部特征发生的巨大变化和吸毒对人体器官造成的严重损害。最后,组织外出务工人员集体观看了禁毒警示教育片《当鲜花遇上毒花》。

参观结束后,大家都表示深感震撼,通过参观学习,对毒品的危害性以及如何拒绝毒品等有了更深的了解,表示一定要远离毒品,自己要以身作则带头拒绝毒品,同时要积极向身边人、亲戚朋友宣传毒品的危害性,动员所有人参与到禁毒斗争中来,远离毒品,抵制犯罪,为构建和谐社会作出应有的贡献。(定西市渭源县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: