法制网-甘肃禁毒网
关闭
洪湖破获跨国重大贩运毒品案
发布时间:2018-03-12 09:55 星期一
来源:人民公安报

本报讯 记者肖新民、通讯员吴道敏、张燃明报道:近日,湖北省洪湖市公安局禁毒大队快速出击,破获一起跨国重大贩运毒品案,抓获运输、贩卖、吸食毒品违法犯罪嫌疑人8名,收缴毒品海洛因、冰毒、麻果总计365克,斩断一条从缅甸贩运毒品到湖北的贩毒链条。

2月23日,洪湖市公安局禁毒大队获悉:绰号为“强哥”的男子联系缅甸上线,从境外贩运毒品到洪湖城区销售。禁毒大队迅速反应,与巡警大队、螺山派出所警力协同作战,在城区某宾馆四周蹲点守候,并派出侦查员便衣侦查。民警迅速行动,在宾馆内抓获犯罪嫌疑人8名,当场查获一批疑似毒品海洛因、冰毒、麻果。

经审讯,犯罪嫌疑人张某宁供述:2月4日,他伙同张某妮从西安乘飞机到云南昆明,当天偷渡到缅甸,购买毒品海洛因350克。两人将毒品分拆后,用避孕套将毒品扎成蛋形小包53枚,随后雇佣成某等人采取体内藏毒方式,从缅甸携带毒品偷渡回到云南,又从云南昆明飞往武汉,再坐车到达洪湖,与毒品买家荣某汇合。犯罪嫌疑人荣某将张某宁、张某妮、成某等人安排在洪湖市城区宾馆住宿,成某等人当晚排出体内毒品海洛因53枚。犯罪嫌疑人邱某、黄某交代,2月23日,受嫌疑人荣某邀约,租用朋友的小车从武汉开车前往洪湖市,向荣某购买毒品海洛因。

目前,犯罪嫌疑人荣某等5人被依法刑事拘留,黄某等2人被强制隔离戒毒,唐某被行政拘留,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:刘艳
相关新闻: