法制网-甘肃禁毒网
关闭
庆阳市华池县召开全县禁毒工作会议
发布时间:2018-03-12 09:45 星期一
来源:甘肃禁毒网
 

本网讯 3月9日上午,庆阳市华池县委、县政府召开2018年全县禁毒工作会议。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王龙出席会议并作了讲话,会议由县政府副县长、县禁毒委副主任燕克斌主持,县政府党组成员、公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任赵迎民作了禁毒工作报告。县政协副主席、县禁毒委副主任杨贵凯出席了会议。

会议传达学习了省、市禁毒工作会议精神及县委副书记、县长候选人张小强对全县禁毒工作的批示,回顾总结2017年全县禁毒工作,表彰奖励先进集体、命名青少年毒品预防教育“6·27”工程县级示范单位,签订《2018年禁毒工作责任书》,分析研判当前禁毒形势,安排部署2018年禁毒工作。

赵迎民指出,2017年全县禁毒工作有力落实了打、防、管、控、建措施,较好完成了各项工作,全县禁毒局面良好,毒情形势总体平稳。他强调,2018年全县各级各部门要切实按照市禁毒委和县委、县政府的部署要求,继续巩固和扩大全县禁毒斗争成果。一要拓宽途径,全力实施精准防控,大力营造预防教育氛围;二要保持高压,持续强化铁腕治毒,严厉打击毒品违法犯罪;三要积极作为,保持良好战斗姿态,扎实推进“8·31”工程建设;四要自觉担当,严肃禁种铲毒责任,不断提升禁毒工作水平;五要强化实效,靠前督导跟进检查,扎实打造禁毒工作合力。

王龙强调,禁毒工作责任重大、任重道远,丝毫不能动摇,时刻不可放松。各级、各部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以最坚决的态度、最严厉的措施、最扎实的工作,确保今年各项禁毒工作的顺利完成,为维护全县社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。一要正视成绩,分析问题,准确把脉今年工作方向;二要强化宣传,营造氛围,不断提高全民禁毒意识;三要惩防并举,突出重点,坚决遏制毒品蔓延势头;四要加强领导,靠实责任,确保各项工作全面完成。

各乡镇党委书记,县禁毒委员会成员单位主要负责人,有关学校负责人,县公安局相关部门负责人、各派出所所长,县禁毒办全体工作人员共计100余人参加了会议。(庆阳市华池县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: