设为首页  
 
您的位置:
 
庆阳市华池县召开全县禁毒工作会议

2018-03-12 09:45:41字号 打印关闭
 

本网讯 3月9日上午,庆阳市华池县委、县政府召开2018年全县禁毒工作会议。县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任王龙出席会议并作了讲话,会议由县政府副县长、县禁毒委副主任燕克斌主持,县政府党组成员、公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任赵迎民作了禁毒工作报告。县政协副主席、县禁毒委副主任杨贵凯出席了会议。

会议传达学习了省、市禁毒工作会议精神及县委副书记、县长候选人张小强对全县禁毒工作的批示,回顾总结2017年全县禁毒工作,表彰奖励先进集体、命名青少年毒品预防教育“6·27”工程县级示范单位,签订《2018年禁毒工作责任书》,分析研判当前禁毒形势,安排部署2018年禁毒工作。

赵迎民指出,2017年全县禁毒工作有力落实了打、防、管、控、建措施,较好完成了各项工作,全县禁毒局面良好,毒情形势总体平稳。他强调,2018年全县各级各部门要切实按照市禁毒委和县委、县政府的部署要求,继续巩固和扩大全县禁毒斗争成果。一要拓宽途径,全力实施精准防控,大力营造预防教育氛围;二要保持高压,持续强化铁腕治毒,严厉打击毒品违法犯罪;三要积极作为,保持良好战斗姿态,扎实推进“8·31”工程建设;四要自觉担当,严肃禁种铲毒责任,不断提升禁毒工作水平;五要强化实效,靠前督导跟进检查,扎实打造禁毒工作合力。

王龙强调,禁毒工作责任重大、任重道远,丝毫不能动摇,时刻不可放松。各级、各部门要切实增强做好禁毒工作的政治责任感,以最坚决的态度、最严厉的措施、最扎实的工作,确保今年各项禁毒工作的顺利完成,为维护全县社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。一要正视成绩,分析问题,准确把脉今年工作方向;二要强化宣传,营造氛围,不断提高全民禁毒意识;三要惩防并举,突出重点,坚决遏制毒品蔓延势头;四要加强领导,靠实责任,确保各项工作全面完成。

各乡镇党委书记,县禁毒委员会成员单位主要负责人,有关学校负责人,县公安局相关部门负责人、各派出所所长,县禁毒办全体工作人员共计100余人参加了会议。(庆阳市华池县禁毒办供稿)

甘肃禁毒网刘艳
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号