法制网-甘肃禁毒网
关闭
甘州区南关社区对戒断三年未复吸人员进行谈话教育
发布时间:2018-03-08 10:15 星期四
来源:甘肃禁毒网

本网讯 为有效防止复吸现象的发生,近日,张掖市甘州区南街南关社区和派出所民警对辖区戒断三年未复吸人员分别进行走访谈话教育。

谈话中,社区工作人员询问了戒毒人员近期的工作和生活情况,对他们进行帮教,要求戒毒人员学习遵守《禁毒法》的相关规定,不做违法乱纪的事情,认真参加公益活动。同时,工作人员对外出务工戒毒人员,通过走访邻里亲属、电话联系进行交流的方式了解其各方面的情况,要求他们在思想上充分认识自己吸毒的危害性,希望他们能认真履行戒毒协议,定期报告情况和接受尿检,并鼓励他们要珍爱生命,以实际行动杜绝、远离毒品,彻底远离以前的不良朋友圈子,安心踏实地做好工作,维护家庭和谐,珍惜现在的生活。

戒毒人员现场进行了表态,在今后的工作生活中要远离毒品,维护家庭和谐,做遵纪守法的好公民。(张掖市甘州区南街南关社区/孙丽红)

责任编辑:刘艳
相关新闻: