法制网-甘肃禁毒网
关闭
张掖山丹县文广新局禁毒宣传进网吧
发布时间:2018-03-02 10:40 星期五
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 丁毅 钱荣)为进一步提升娱乐场所禁毒宣传工作,加强对网吧的毒品预防教育工作,提高广大网民识毒、防毒、拒毒意识,近日,张掖市山丹县文广新局组织单位工作人员走进全县11家网吧开展了“让网民远离毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,文广新局工作人员就网吧禁毒警示牌摆放情况进行检查,向广大网民以及网吧负责人发放了禁毒宣传彩页等宣传品,详细讲解毒品相关知识以及毒品的危害和预防,鼓励大家坚持积极健康的生活方式,做到人人参与禁毒,抵制毒品。最后,工作人员提醒和告诫网吧负责人一定要杜绝场所内吸贩毒等违法犯罪发生,并要求网吧负责人严格守法,决不容留、包庇、纵容他人吸毒,不从事各类涉及毒品违法犯罪活动。

网吧负责人表示,他们一定会积极支持、配合工作,做好自己经营场所的禁毒宣传工作,一旦发现吸毒问题立即向公安机关上报。

此次宣传活动共发放禁毒宣传手册300余份,并通过网络终端将该县11家网吧内的831台计算机全部设置应用了禁毒宣传桌面,不仅增强了广大网民识毒、防毒意识,而且提高了场所工作人员禁毒意识,起到了良好的宣传教育效果,受到网吧负责人和网民的一致好评,营造了良好的禁毒氛围。(张掖市山丹县禁毒办供稿)

责任编辑:刘艳
相关新闻: