法制网-甘肃禁毒网
关闭
陕西榆林警方2017年缴获毒品72.44千克
发布时间:2018-02-28 10:41 星期三
来源:陕西日报

  记者近日从陕西榆林市公安局获悉,2017年榆林公安攻克部级毒品目标案件1起,省级毒品目标案件3起,共破获毒品刑事案件194起,毒品违法案件175起,缴获各类毒品共计72.44千克,抓获毒品犯罪嫌疑人366人。

  据了解,去年以来,榆林市公安机关以“端制毒窝点、打贩毒团伙、控吸毒群体”为主攻方向,先后组织开展了禁毒“秦盾砺剑”大会战、“秦鹰禁毒”行动、吸毒人员“大排查、大收戒、大管控”等多次专项行动。与此同时,榆林市各县(市、区)禁毒办组织开展了禁毒铲毒宣传和禁种铲毒专项行动,共侦破非法种植毒品原植物案件28起,其中刑事案件15起,治安案件13起。

  此外,榆林市公安局还不断加大对本地入网管控吸毒人员的排查力度,加大对社会面吸毒成瘾严重人员的收戒力度和对社会面有吸毒史人员的管控力度。去年,全市累计查处吸毒人员2800余人。(姚志伟 王振权)

责任编辑:蒋琳
相关新闻: