设为首页  
 
您的位置:
 
临夏广河县春节期间深入开展禁毒宣传教育活动

2018-02-24 09:47:57字号 打印关闭

  本网讯 为认真贯彻落实省、州禁毒工作会议精神,积极推进禁毒宣传教育工作常态化,不断提升群众对毒品的认知,全力遏制毒品蔓延,防止新吸毒人员滋生,2月13日上午,临夏州广河县禁毒办紧抓春节期间外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚的有利时机,联合买家巷镇、买家巷派出所、禁毒志愿者,深入买家巷镇中心街道开展毒品预防宣传教育活动。

  活动中,宣传工作组以买家巷镇外来赶集人员、外出务工人员、青少年、社会闲散人员、特行服务业从业人员为重点对象,采用群众喜闻乐见的方式进行宣传。民警现场展示了15种毒品仿真样本,结合买家巷镇群众周围发生的毒品祸害家庭、祸害社会、祸害个人典型案例,为群众讲解了什么是毒品,向群众宣传毒品的危害性,耐心细致地为现场群众答疑解惑,宣传国家禁毒政策、禁毒法律法规。呼吁买家巷外出务工人员在务工期间,积极优化交际环境,遵纪守法,切勿沾染毒品,对毒品采取坚决拒绝的态度,切勿持侥幸心理。同时,结合广河县禁毒办制作的《利剑出鞘斩毒魔,重拳出击保净土》系列缉毒破案展板,警示告诫群众切勿贩毒,贩毒必抓,向群众详细解释了省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法,动员鼓励群众积极举报涉毒违法犯罪活动,最大限度地动员全社会力量参与禁毒,从而推动全县禁毒工作迈向新高度。动员现场群众扫描关注订阅“中国禁毒”“甘肃禁毒”“临夏禁毒”微信公众平台。禁毒宣传车走街串巷,深入买家巷镇重点村社、重点路段滚动循环播放《禁毒法》《戒毒条例》《刑法节选》《省、州、县毒品违法犯罪举报奖励办法》等宣传音频。

  活动中,发放2018年禁毒工作台历60本,禁毒挂历650多张,《临夏禁毒宣传手册》等各种宣传册260多本,《禁毒法》等禁毒宣传资料1100余份,展出禁毒工作展板22块,悬挂横幅2条,张贴宣传标语12条,滚动播放各种禁毒法律法规音频长达3小时,提高了群众的法制观念和识毒拒毒的意识,为打好禁毒持久战夯实了群众基础,营造了良好的禁毒舆论氛围。(临夏州广河县禁毒办供稿)

甘肃禁毒网蒋琳
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号