法制网-甘肃禁毒网
关闭
永昌县金河路社区走访戒毒康复人员
发布时间:2018-02-24 09:49 星期六
来源:甘肃禁毒网

  本网讯 近日,金昌市永昌县河西堡镇金河路社区禁毒专干与网格员对辖区内的社区戒毒康复人员,开展了“迎新春、送温暖、促帮教”走访活动,对他们开展了面对面的帮教,还带去了社区为他们精心准备的食品,送去了社区的关怀和温暖。

  走访过程中,社区禁毒专干详细了解了戒毒康复人员思想及生活情况,耐心讲解禁毒知识,教育引导戒毒康复人员要坚决抵制毒品,鼓励他们增强戒毒信心,强化戒毒决心。同时鼓励家人要积极配合戒毒康复人员重新树立做人的信心,远离毒品,定时做好尿检,配合社区做好康复工作,争取早日回归社会,重新开始新的幸福生活。

  通过本次走访使社区戒毒康复人员感受到党和政府的关心,使他们体会到他们不是孤立的,社会并没有抛弃他们。家属和戒毒康复人员纷纷表示,一定不辜负政府、社区对他们的要求,积极配合做好社区戒毒、康复,早日回归社会。(金昌市永昌县河西堡镇金河路社区/陈雪琴)

责任编辑:蒋琳
相关新闻: