设为首页  
 
您的位置:
 
平凉各县区在喜迎佳节之际大力开展禁毒宣传活动

2018-02-22 10:26:00字号 打印关闭





  本网讯(通讯员 王亚婷)为进一步加强禁毒宣传工作力度,按照甘肃省禁毒办对毒品预防宣传教育工作的部署,结合平凉市禁毒工作要点精神和《关于深入开展外出务工人员毒品预防教育工作的通知》等相关文件,平凉市各县区积极利用春节前外出务工人员和学生返乡的有利时机开展形式多样的禁毒宣传活动。

  崆峒区东关街道办事处禁毒办、司法所及社区禁毒志愿者共计20余人组成禁毒宣传队进车站、进门店,开展禁毒宣传教育活动。崆峒区宝塔社区在新春佳节来临之际,开展了“手拉手远离毒品,心连心造福社会”送春联活动。

  为进一步提高全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,扩大禁毒宣传覆盖面,努力净化社会风气,发动广大人民群众积极参与禁毒人民战争,泾川县各级各部门积极利用有利时机大力开展毒品预防宣传教育活动。泾川县东街社区举办了禁毒文艺汇演,泾川县禁毒办工作人员、东街社区广大人民群众共计50余人观看了此次文艺节目。活动期间,全场观众专心致志地观看着一场场赏心悦目的文艺表演,不时引来阵阵热烈掌声。

  静宁县结合毒品预防教育工作实际,全县各乡镇派出所充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡、学生放寒假之际,群众探亲团聚、农民农闲之时,面向广大群众,以凝聚乡情、亲情、感情的方式全面开展农村集中禁毒宣传教育活动。

  灵台县禁毒办会同团县委和县城市社区管委会组织禁毒志愿者40多人,深入县城公共汽车站,开展禁毒宣传活动。

  华亭县禁毒办会同华亭县委宣传部、团县委、妇联、文体广电等14家单位,巧借文化科技卫生“三下乡”活动时机,在华亭县神峪乡文化广场开展了禁毒宣传教育活动。

  崇信县禁毒办会同总工会、团县委、妇联等单位及锦屏派出所,充分利用全县农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、学生放假、农民农闲和群众集中置办春节年货这一有利时机,在崇信县文化广场、农贸市场等区域开展了禁毒宣传活动。(平凉市禁毒委员会办公室供稿)

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:蒋琳)
相关新闻:
 
·玉林玉州:社区戒毒网格化管控率达100%
·寒冬,社区戒毒康复指导站暖意融融
·上海“家庭戒毒”令78%吸毒者一年不复吸
·浙江四四五戒毒模式综合标准试点项目启动
·陕西眉县强戒所创新强制隔离戒毒工作模式
·吉林引入“太极禅”开创戒毒工作新模式
·蒲公英戒毒App“掌上戒毒”
·快速准确取穴的方法和技巧
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·男子吸毒后到加油站点燃打火机获刑三年
·山西4名男子吸毒后进小区砸车玻璃盗窃被抓
·胆大包天 男子毒驾肇事撞死4人被批捕
·男子为筹毒资铤而走险 9天贩毒6次终落法网
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号