法制网-甘肃禁毒网
关闭
阿富汗过去11个月缴获200多吨毒品及制毒化学品
发布时间:2018-02-22 09:49 星期四
来源:新华社

  阿富汗官员2月21日表示,该国禁毒部门过去11个月在全国范围的扫毒行动中累计缴获231吨各类毒品及制毒化学品,并逮捕2800多名贩毒嫌疑人。

  阿富汗内政部副部长阿卜杜勒·哈利勒·巴赫提亚尔当天对媒体表示,该国禁毒部门过去11个月在全国共开展2468次扫毒行动,缴获的毒品包括鸦片、大麻、海洛因等。

  巴赫提亚尔表示,扫毒行动沉重打击了阿富汗境内的毒品犯罪,至少30个毒品加工厂、12个毒品仓库被捣毁,涉案人员的一批武器和交通工具被缴获。

  巴赫提亚尔强调,禁毒部门今年会继续对各地毒品犯罪保持高压打击态势,以进一步维护社会治安、阻止贩毒人员分销毒品。

  阿富汗长期受到毒品问题的困扰。有分析称,安全局势持续动荡是造成阿毒品犯罪猖獗的主要原因之一,毒品交易是当地塔利班武装的重要经济来源。(代贺 蒋超)

责任编辑:蒋琳
相关新闻: