法制网-甘肃禁毒网
关闭
永昌县禁毒办组织禁毒志愿者开展宣传活动
发布时间:2018-02-13 15:17 星期二
来源:甘肃禁毒网

    本网讯(通讯员 许丽)为提高人民群众识毒、防毒、拒毒意识,充分发动广大群众积极参与禁毒,2月12日,金昌市永昌县禁毒办会同团县委组织禁毒志愿者100余人,在广场、体育馆、社区、企业等地开展“远离毒品,珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动。进一步让广大人民群众了解毒品的危害,普及禁毒知识,增强禁毒意识,发动更多的人民群众积极参与到禁毒活动中。

    活动中,工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、摆放展板、发放禁毒宣传材料、现场解答等方式,向过往群众全面讲解了毒品的种类、制毒窝点识别以及吸毒对个人、家庭和社会的危害,教育引导群众自觉抵制诱惑、远离毒品。同时,工作人员积极鼓励动员广大群众主动参与到禁毒工作中来,举报一切涉毒违法犯罪活动。

    下一步,永昌县禁毒委将积极发动组织全县各民间社团和禁毒志愿者,扎实推进禁毒宣传“六进”活动,进一步推动该县禁毒工作的深入开展,有效地增强人民群众的禁毒意识。(金昌市永昌县禁毒办供稿)

责任编辑:李纪平
相关新闻: