法制网-甘肃禁毒网
关闭
礼县白关派出所开展外出务工人员不涉毒宣传活动
发布时间:2018-02-09 11:48 星期五
来源:甘肃禁毒网

本网讯(通讯员 李峰 张伟军)2月7日,陇南市礼县公安局白关派出所根据县公安局安排,充分利用辖区街道逢集日人流量大,外出返乡务工人员纷纷赶集置办年货的时机,积极组织民警采取多种宣传形式,大力开展外出务工人员不涉毒主题宣传活动,受到广大群众欢迎。

在宣传活动中,民警们主动放弃中午休息时间,在人流量较大的交叉路口和街道集市上设立禁毒流动宣传课堂,向赶集群众尤其是外出务工返乡人员发放禁毒宣传资料,讲解禁毒知识,告知涉毒举报奖励政策,并通过宣讲典型案例让群众懂得毒品对个人、家庭和社会的危害,教育引导外出务工人员要远离毒品侵蚀,外出务工期间洁身自好,提高自身识毒、防毒、拒毒意识,坚决同涉毒违法犯罪行为作斗争。

此次宣传活动,张贴禁毒宣传挂图9张,悬挂禁毒宣传横幅2条,解答群众相关咨询70余人次,发放《禁毒七字歌》《致全县外出务工人员的一封信》等禁毒宣传资料600余份。同时,利用微信平台及时将该县禁毒办《致全县外出务工人员的一封信》在辖内26个村进行转发,有力地推动了辖区外出务工人员不涉毒主题宣传教育活动的深入开展。(陇南市礼县公安局供稿)

责任编辑:王婧
相关新闻: