法制网-甘肃禁毒网
关闭
我是90后戒毒警察
发布时间:2018-02-06 11:20 星期二
来源:甘肃禁毒网

    甘肃省第三强制隔离戒毒所 杨晓波

    随着2018年的钟声敲响,最后一名“90后”(1999年12月31日生)过完了自己18岁的生日,这意味着“90后”全部成为法定成年人,曾经被标榜为“叛逆”“非主流”的“90后”,已离开“青春年少”,最大的“90后”也开始步入“中年”。“90后”成为了“10后”眼中的“大叔”,而91年的我突然有些感慨,时间过的真快,转眼已不再年轻。

    我们90后出生在改革开放已经取得明显成效的年代,也是中国飞速发展的年代,现在我们享受着的一切,是先辈们用热血和生命换来的和平年代,是改革开放带来的美好时代,是新时代下伟大的党带领全国各族人民一起筑起幸福的年代。我们生于盛世,长于盛世,也必将建设盛世,我们注定是富有朝气,勇于担当的一代。当前中国已经步入了中国特色社会主义的新时代,中国的发展已经站在了新的历史起点,新时代的我们必将会成为中国的中坚力量。

    作为一名新时代的司法行政戒毒人民警察,新时代赋予我新的使命,新时代要有新作为新气象。不忘初心,砥砺前行。我深感重任在肩、使命光荣,日常平凡简单的工作中,藏有无穷的智慧与玄妙,在无数个日夜里,逐渐了解着一群特殊人群的生命历程,我们是见证者,也是他们的“导向者”,指引他们正确的归途。而我,收获更多的是成长,我逐渐懂得“学”是为了更好的“做”。没有行动,所有的学习都显得空洞。不论是“两学一做”学习教育,还是习近平总书记系列重要讲话、十九大报告精神,亦或是人生观、价值观,都仅仅是理论、观点、看法,只有认真去做了,它们才成为方法论。“基础在学,关键在做”。

    作为一名基层司法干警,要以对党忠诚的政治品格,一心为民的公仆情怀,严谨细致的工作作风,在实际工作当中积极作为,敢于担当,扎实工作,用实际行动践行,为维护社会和谐稳定,维护司法公平正义,作出积极的贡献。新时代的号角已经吹响,我们要时刻牢记使命,时刻将国家利益放于首位,继续发扬中华民族的优良传统,艰苦奋斗,勇于拼搏,奋斗不止。

责任编辑:王婧
相关新闻: