法制网-甘肃禁毒网
关闭
武威凉州区开展返乡务工人员禁毒集中宣传活动
发布时间:2018-01-30 13:19 星期二
来源:甘肃禁毒网

 

    本网讯(通讯员 魏保平)在春节来临之际,外出务工人员陆续返乡,1月26日,武威市凉州区禁毒办利用外出务工人员返乡回流之际,在武威火车站开展了“为爱汇聚 无毒无悔 共创美好”为主题的大型禁毒宣传活动。凉州区禁毒办主任、区公安局政委鲁珍参加活动并讲话。区禁毒办、火车站街道、火车站派出所民警、工作人员、禁毒专干及禁毒志愿者共150余人参加了宣传活动。

    活动中,工作人员采取开设咨询点,发放《禁毒家庭手册》、环保手提袋、宣传纸杯等群众喜爱并乐于接受的宣传品等形式,宣传毒品危害,普及禁毒知识以及防毒方法,引导返乡人员、探亲旅游人员、放假回家的大中专学生关注毒品问题,加强自我防范。“原来毒品的危害那么大,可以毁坏身体,消磨人的意志,影响人正常生活,给社会、家庭带来危害,我们一定要抵制毒品,远离毒品。”与女朋友打工返乡的小王感慨地说道。等候乘车的旅客们也纷纷表示,一定把禁毒知识带回家,以后会注重对孩子及家人的禁毒教育。

    “禁毒工作,需要长期坚持,在火车站开展禁毒宣传,是想更多地告诉广大旅客群众,特别是外出务工人员毒品的危害,进一步提高群众识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,以免误入歧途跌入毒海,在这里我们也呼吁大家一定要珍爱生命,拒绝毒品。”参与活动的禁毒民警介绍说。

    此次活动共发放各类宣传品1000余份,接受群众咨询200余人次,武威日报、武威电视台等媒体对此次活动情况进行了宣传报道。(武威市凉州区禁毒办供稿)

责任编辑:王婧
相关新闻: