法制网-甘肃禁毒网
关闭
敦煌市禁毒办组织特巡警大队参观禁毒教育基地
发布时间:2018-01-24 10:44 星期三
来源:甘肃禁毒网

 

 

    本网讯(通讯员 陈越)  2018年1月18日上午,在敦煌市禁毒办的组织下,敦煌市公安局特巡警大队共30人走进敦煌市禁毒教育基地参观学习,接受禁毒知识教育,提高识毒、防毒、拒毒意识。

    在参观现场,禁毒办工作人员通过运用现代传媒技术,结合实物陈列、影视播映、图片展示、互动参与等方式,为特巡警大队的队员们详细讲解了展厅内的图片文字、禁毒历史、毒品实物、禁毒成果、禁毒法律法规、毒品危害以及毒品的预防等知识,使每位参观者深入了解到毒品的本质和毒品给人类和社会带来的严重危害。最后在工作人员的带领下,大家高举右拳,庄严宣誓:“远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献!”通过宣誓,进一步加强了大家远离毒品、健康生活的决心。

    参观活动结束后,特巡警大队队员们主动向工作人员领取禁毒宣传图册,表示要加强禁毒知识学习,并向身边的家人及朋友宣传毒品的相关知识,共同树立起“珍爱生命 远离毒品”的禁毒防毒意识,形成全民参与、共同抵制毒品的良好社会氛围。(敦煌市禁毒办供稿)

责任编辑:王婧
相关新闻: