设为首页  
 
您的位置:
 
只要明天比今天更美好

2018-01-23 11:47:28字号 打印关闭

    甘肃省第四强制隔离戒毒所 赵婷仪

    “我的理想并不是多么的远大,只要明天比今天更美好。”这是我很喜欢的一句话。正如党的十九大报告,总结过去、正视现在、描绘未来,为我们指明了奋斗方向:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

    中国梦可大可小,大到要让中国在各方面跻身世界前列,小到贯穿我们日常生活中的穿衣住行。“房子是用来住的,不是用来炒的。”一句简单而朴素的话语,生动勾勒出了个人与祖国之间坚固的桥梁,深刻阐释了人民对美好生活的向往。中华民族伟大复兴的蓝图清晰美好,我们为之向往,但前进的道路不可能全是坦途,中华民族伟大复兴也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。我们必须做好准备,付出艰辛的努力。

    是啊,不是善做梦者才杰出,而是杰出者善做梦。

    不忘初心,方得始终。作为一名共产党员,要牢记在党旗下的誓言,紧跟党走,自觉坚持党的领导,坚定四个自信,填补本领“赤字”的空白,把学习贯穿于工作生活的全过程,培养向学习要知识、向学习要水平、向学习要能力的意识,多思考、多领悟,多实践,切实做到学用相长、融会贯通。

    奋进新时代,开启新征程。作为一名办公室工作人员,要牢记自己的工作职责,牢记服务大局这一主题,主动把服务提升到新水准,以认真用心的态度、追求极致的标准、马上就办的意识,全心投入、严格规范、细致高效的办好每一件事,做到主动服务、规范服务、精细服务,争取为全所各项工作提供全过程、全方位保障。

    新时代展现新气象,新征程当有新作为。作为一名四所的青年干警,要牢记入职时的承诺,敬业乐业,把岗位职责履行好、把肩上担子扛起来,自觉摒弃浮躁畏难、怨天尤人的情绪和念头,增强责任意识和奉献精神,在工作生活中严格要求自己,做到自重自省、自警自律、慎言慎行、慎独慎微,维护好个人和集体形象,以干事创业的激情为四所更好更快发展贡献自己微薄的力量。

    行百里者半九十。放眼当前,中国特色社会主义进入新时代的号角已经吹响,司法行政戒毒工作改革的步伐逐渐加快,四所乘势而上阔步向前的发展机遇已摆在眼前。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。为了明天比今天更美好的小目标,我们应在所党委的坚强领导下,秉承精字当头,细字托底的工作作风,迎难而上,勇毅笃行,奋力谱写新时代四所发展新篇章!

甘肃禁毒网王婧
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号