设为首页  
 
您的位置:
 
只要明天比今天更美好

2018-01-23 11:47:28字号 打印关闭

    甘肃省第四强制隔离戒毒所 赵婷仪

    “我的理想并不是多么的远大,只要明天比今天更美好。”这是我很喜欢的一句话。正如党的十九大报告,总结过去、正视现在、描绘未来,为我们指明了奋斗方向:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

    中国梦可大可小,大到要让中国在各方面跻身世界前列,小到贯穿我们日常生活中的穿衣住行。“房子是用来住的,不是用来炒的。”一句简单而朴素的话语,生动勾勒出了个人与祖国之间坚固的桥梁,深刻阐释了人民对美好生活的向往。中华民族伟大复兴的蓝图清晰美好,我们为之向往,但前进的道路不可能全是坦途,中华民族伟大复兴也不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。我们必须做好准备,付出艰辛的努力。

    是啊,不是善做梦者才杰出,而是杰出者善做梦。

    不忘初心,方得始终。作为一名共产党员,要牢记在党旗下的誓言,紧跟党走,自觉坚持党的领导,坚定四个自信,填补本领“赤字”的空白,把学习贯穿于工作生活的全过程,培养向学习要知识、向学习要水平、向学习要能力的意识,多思考、多领悟,多实践,切实做到学用相长、融会贯通。

    奋进新时代,开启新征程。作为一名办公室工作人员,要牢记自己的工作职责,牢记服务大局这一主题,主动把服务提升到新水准,以认真用心的态度、追求极致的标准、马上就办的意识,全心投入、严格规范、细致高效的办好每一件事,做到主动服务、规范服务、精细服务,争取为全所各项工作提供全过程、全方位保障。

    新时代展现新气象,新征程当有新作为。作为一名四所的青年干警,要牢记入职时的承诺,敬业乐业,把岗位职责履行好、把肩上担子扛起来,自觉摒弃浮躁畏难、怨天尤人的情绪和念头,增强责任意识和奉献精神,在工作生活中严格要求自己,做到自重自省、自警自律、慎言慎行、慎独慎微,维护好个人和集体形象,以干事创业的激情为四所更好更快发展贡献自己微薄的力量。

    行百里者半九十。放眼当前,中国特色社会主义进入新时代的号角已经吹响,司法行政戒毒工作改革的步伐逐渐加快,四所乘势而上阔步向前的发展机遇已摆在眼前。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。为了明天比今天更美好的小目标,我们应在所党委的坚强领导下,秉承精字当头,细字托底的工作作风,迎难而上,勇毅笃行,奋力谱写新时代四所发展新篇章!

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:王婧)
相关新闻:
 
·上海“家庭戒毒”令78%吸毒者一年不复吸
·浙江四四五戒毒模式综合标准试点项目启动
·陕西眉县强戒所创新强制隔离戒毒工作模式
·吉林引入“太极禅”开创戒毒工作新模式
·蒲公英戒毒App“掌上戒毒”
·快速准确取穴的方法和技巧
·广东开发全国戒毒场所疾病远程监控系统
·重庆建成3200余个社区戒毒康复工作站
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·胆大包天 男子毒驾肇事撞死4人被批捕
·男子为筹毒资铤而走险 9天贩毒6次终落法网
·吸毒致幻后杀死3岁儿子 南昌一男子被判无期
·广西防城港一女子生日“好友”送毒品当礼物
·男子为赚3000元外快 帮毒犯运输超10公斤毒品被捕
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号