设为首页  
 
您的位置:
 
警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异

2018-01-22 10:39:12字号 打印关闭

  近日,浙江省德清县公安局武康派出所在日常工作中发现,武康街道某宾馆房间内有人吸食笑气。武康派出所立即调派警力赶往现场,当民警到达现场时,发现房间内堆满了笑气的包装,一男两女意识涣散地躺在旁边,三人皆为德清本地人。

  经查,现场有空笑气包装2000支,还未使用的笑气280支,民警怀疑三人非法使用笑气,后民警将三人依法口头传唤至派出所进一步询问。

  经询问,三人为寻求刺激,于宾馆内开了一个房间用以吸食笑气。当晚,三人各自从非法渠道购买了8盒笑气以及吸食笑气所需的奶油枪,到达宾馆后就在一起分食笑气。

  据悉,三人在没有取得使用“笑气”(一氧化二氮)相关资质的情况下,采用将“笑气”(一氧化二氮)加注到奶油枪后将“笑气”打入嘴里的方式吸食危险物质“笑气”。

  经审讯,三人对其非法使用危险物质的违法事实供认不讳。目前,三人已被德清县公安局依法处行政拘留八日的处罚。

  笑气是一种无色、略有甜味的气体可作麻醉剂或食品添加剂在获得相关资质的前提下是可以合法使用的,但在各类笑气气弹的包装盒上很多都明确标明:“不可直接食用!”

  从国内外公开报道的案例以及浙江省禁毒部门调研情况看,长期大量吸食“笑气”会导致一些滥用人员心、肝、肾等脏器受损及神经损伤,严重的甚至出现软瘫、半瘫等病症。浙江省禁毒委员会多次下发通知,要求各地进一步加强对“笑气”滥用的监控,防止泛滥,危害社会。

  据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。

  警方表示,目前“笑气”未列入毒品目录。但医生提醒,如摄入过量或使用不当,可能出现窒息甚至危及生命的情况。此外,长期吸食还可能产生心理依赖性。

  (饶雨蒙)

来源: 中国新闻网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
 
·浙江四四五戒毒模式综合标准试点项目启动
·陕西眉县强戒所创新强制隔离戒毒工作模式
·吉林引入“太极禅”开创戒毒工作新模式
·蒲公英戒毒App“掌上戒毒”
·快速准确取穴的方法和技巧
·广东开发全国戒毒场所疾病远程监控系统
·重庆建成3200余个社区戒毒康复工作站
·江苏兴化:“三轮驱动”助瘾君子回归社会
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·胆大包天 男子毒驾肇事撞死4人被批捕
·男子为筹毒资铤而走险 9天贩毒6次终落法网
·吸毒致幻后杀死3岁儿子 南昌一男子被判无期
·广西防城港一女子生日“好友”送毒品当礼物
·男子为赚3000元外快 帮毒犯运输超10公斤毒品被捕
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号