法制网-甘肃禁毒网
关闭
人生因梦想而精彩
发布时间:2018-01-18 10:42 星期四
来源:甘肃禁毒网

  人生在世,有各种各样的梦想,有的人为了梦想努力奋斗,最终实现梦想,成为了人生的赢家;而有些人却忘记了最初的梦想,走上了一条不归路,深陷泥潭无法自拔,有的甚至失去了年轻的生命。

  曾经我也有美好而简单的梦想,为了实现梦想,我也努力地奋斗和付出过,豪言壮语信心百倍;可现实的残酷,年少轻狂的个性,思想的无知和知识的匮乏,让我处处碰壁,寸步难行,最后遍体鳞伤,内心充满了疲惫和沮丧;于是我在空虚无助中开始自甘堕落,虚度光阴,放纵自我,一次偶然与毒品的“相遇”,让我彻底的沦陷,冲破了道德底线,丧失了做人最基本的尊严……

  我开始变得自私自利,贪得无厌,冷漠无情,一味地追求那虚幻的快感和刺激,躲在白色的烟雾中寻找所谓的“满足”,从此我如同生活在阴暗角落里的幽灵,如同行尸走肉般苟活于世。然而,虚幻的“美梦”如同泡沫般一触即破,在短暂的快感过后是锥心刺骨般的痛苦和懊悔的泪水,心中的自责如利刃深深刺向我的身体,让我痛苦不堪,寝食难安。

  如今,来到这个特殊的学校已经一年多了,在这里我学到了许多以前很难接受的知识和教育,也看到了许多像我一样因为沾染了毒品而导致家庭破裂的学员,还有那些热心给予我们关怀和帮助的警官们,为了挽救我们,他们甘愿付出青春和汗水,是他们用默默无私的奉献和关怀来挽救我们,让我重新拾起做人的信心,让我再次看到了重生的希望。

  我决心要痛改前非,脚踏实地重新开始,面对今后的生活,我将用更加坚强的毅力来面对今后的挫折和生活的不如意,为了重新找回阳光的自己,为了再次看到家人欣慰的目光,我会时刻提醒自己,向着自己的梦想而不断前行。

  (甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: