设为首页  
 
您的位置:
 
临夏东乡县禁毒志愿者协会成立

2018-01-17 10:15:08字号 打印关闭
  

  本网讯 为进一步有力推动全县禁毒工作,创新禁毒综合治理,构建全社会共建共治的社会禁毒治理格局,临夏州东乡县禁毒办广泛号召在校大学生、社会爱心人士积极参与禁毒工作,2018年1月15日,成立了东乡县禁毒志愿者协会。

  1月16日,东乡县举行禁毒志愿者协会成立启动仪式。州公安局党委委员、州禁毒办主任熊斌,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、县公安局局长马小鹤,县政府副县长严超,县政协副主席、县禁毒委副主任马忠孝出席会议,仪式由县政府副县长、县禁毒委副主任王建红主持。

  仪式上,马忠孝宣读了《关于成立东乡县禁毒志愿者协会的批复》,严超向东乡县禁毒志愿者协会授旗,临夏州青年公益联合会给东乡县禁毒志愿者协会授牌,禁毒志愿者现场进行了宣誓、签名,马小鹤作了致辞讲话。

  马小鹤指出,志愿服务是社会文明程度的重要标志,是精神文明建设的有力抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,更是每个人奉献社会、实现自我价值的重要途径,东乡县禁毒志愿者协会的成立,对于全县禁毒工作来说,又增添了一支强有力的战斗队伍,又探索出了一种新的活动载体和工作领域。

  马小鹤要求,一是要大力弘扬志愿精神,培育“我为人人、人人为我”的社会风尚。综合运用教育引导、舆论宣传、实践养成等多种方式,潜移默化、循序渐进,让参与志愿活动、支持志愿服务成为人们的价值追求和自觉行动。二是要抓好各类志愿活动,打造东乡特色志愿服务品牌。经常性开展各类志愿活动,在活动中提高素质、提升服务水平、打造东乡特色志愿服务品牌。三是要加强制度化建设,建立志愿服务长效机制。各部门单位、各乡镇要积极协助支持禁毒志愿者协会工作,为志愿者开展活动创造条件,保障志愿服务顺利开展,共同推动志愿服务健康持续发展。

  东乡县教育局、县民政局、县工会、县妇联、团县委、县工商联、县职校主要负责人,企业界代表、宗教界代表、临夏州青年公益联合会、临夏在线、临夏全导航、临夏印象、东乡县青年志愿者协会、撒尔塔志愿者协会、亲情树志愿者协会代表,县禁毒办全体干部职工,东乡县禁毒志愿者协会全体会员参加启动仪式。

  (临夏州东乡县禁毒办供稿)

来源: 甘肃禁毒网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
 
·陕西眉县强戒所创新强制隔离戒毒工作模式
·吉林引入“太极禅”开创戒毒工作新模式
·蒲公英戒毒App“掌上戒毒”
·快速准确取穴的方法和技巧
·广东开发全国戒毒场所疾病远程监控系统
·重庆建成3200余个社区戒毒康复工作站
·江苏兴化:“三轮驱动”助瘾君子回归社会
·从“心”出发守护戒毒康复人员
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·胆大包天 男子毒驾肇事撞死4人被批捕
·男子为筹毒资铤而走险 9天贩毒6次终落法网
·吸毒致幻后杀死3岁儿子 南昌一男子被判无期
·广西防城港一女子生日“好友”送毒品当礼物
·男子为赚3000元外快 帮毒犯运输超10公斤毒品被捕
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号