法制网-甘肃禁毒网
关闭
平凉市泾川县公安局组织民警参观禁毒教育基地
发布时间:2018-01-09 10:44 星期二
来源:甘肃禁毒网
  

  本网讯(通讯员 甘锦莲 高小伟)为使基层派出所充分发挥禁毒工作职能,扮演好“校外禁毒辅导员”这一角色,更好地指导辖区各中小学校贯彻落实青少年毒品预防教育“6·27”工程,2018年1月8日上午,平凉市泾川县公安局组织基层派出所负责人、禁毒民警及禁毒办工作人员共计30余人参观了泾川县禁毒教育基地。

  在禁毒教育基地,广大民警学习了《禁毒法》《戒毒条例》等法律法规,分析了青少年学生的心理、生理和认知等成长特点,并讨论了当今青少年如何防范毒品危害的方法和措施,观看禁毒电影,翻阅禁毒征文稿、禁毒主题班会活动记录和禁毒知识竞赛活动方案及职教中心学生毒品预防教育“五个一”活动开展情况。

  参观民警表示,在今后的禁毒工作中要做到“两手抓”,一手抓涉毒违法犯罪打击处理,一手抓禁毒宣传教育,尤其是要抓好青少年毒品预防教育工作,确保各学校每学年开学之际开展一次禁毒法制讲座,全力配合学校创建毒品预防教育示范学校,全面贯彻落实“五个一”活动,确保校园真正成为“一方净土”。

  (平凉市泾川县禁毒办供稿)

责任编辑:李晓慧
相关新闻: