设为首页  
 
您的位置:
 
铤而走险 海南一男子贩卖毒品牟取数万元被执行死刑

2017-11-03 10:51:18字号 打印关闭

  11月2日,海南三亚市中级人民法院依法对一宗毒品案件进行公开宣判,经最高人民法院核准,涉案罪犯林某星因犯贩卖毒品罪被判处死刑立即执行。

  经审理查明,2015年6月,罪犯林某星通过他人联系上线,以每克42元的价格购买甲基苯丙胺(俗称冰毒)。该上线毒贩安排人将800克甲基苯丙胺带到三亚市交给林某星,后林某星将800克甲基苯丙胺贩卖。2015年7月15日,林某星指使吴某将34000元通过银行ATM机汇到上线毒贩指定的银行账户。

  2015年8月15日,罪犯林某星再次联系上线购买甲基苯丙胺。8月25日,林某星指使吴某通过银行ATM机向上线指定的银行账号汇款29054.73元,随后该上线毒贩通过快递将毒品邮寄给林某星。8月31日10时许,林某星在三亚市金鸡岭路旁签收了藏有毒品的包裹,并带至其租住的三亚某小区的502房(以下简称502房)进行分装。当日11时许,王某东(同案被告人,已判刑)电话联系林某星,商定以每克65元价格购买70克甲基苯丙胺。当日12时许,王某东来到502房,林某星开门后,两人当即被守候的公安人员抓获,公安人员当场从房内扣押甲基苯丙胺1979.3克、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)45.967克、含甲基苯丙胺成分的粉末0.0181克、氯胺酮51.3965克。

  三亚中院认为,罪犯林某星贩卖毒品数量大,社会危害性大,罪行极其严重,应依法从重惩处。三亚中院一审以贩卖毒品罪判处林某星死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,林某星不服判决,提出上诉。案经海南省高院终审判决,驳回林某星的上诉,维持原判。报经最高人民法院复核后,核准被告人林某星死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。三亚中院向罪犯林某星宣读最高人民法院签发的死刑复核裁定,并安排其与家属会见后,依据最高人民法院执行死刑命令,将罪犯林某星押赴刑场,执行枪决。

  三亚中院办公室副主任叶茂在公判会后表示,毒品危害猛于虎!林某星铤而走险贩卖毒品牟取数万元的利益,结果得不偿失葬送了自己年仅33岁的宝贵生命。社会群众一定要树立正确的价值观念,构筑牢固的思想和行为防线,珍爱生命,远离毒品!

  近年来,三亚中院对毒品活动始终保持高压严打态势,通过充分发挥审判职能,不断总结毒品犯罪审判工作经验,依法从严惩处毒品犯罪,坚决打赢禁毒三年大会战。同时三亚中院将禁毒宣传作为法院一项重点工作,通过集中公开宣判、召开新闻发布会、开展禁毒宣传教育活动、举办禁毒法制讲座等方式,广泛发动全社会力量禁毒,营造禁毒工作全民参与、人人防毒拒毒的良好社会氛围,为维护社会安全稳定提供强有力的司法保障。

  (邢东伟 翟小功 程婷)

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:李晓慧)
相关新闻:
·新疆阿克苏警方捣毁特大网络贩毒团伙
·庆阳市西峰公安分局禁毒大队破获一起贩毒案
·山东潍坊 警方捣毁制毒贩毒网络
·沈阳警方破获部督制贩毒品案件 涉案毒品累计达10余吨
 
·构建“3451”安徽戒毒模式
·江苏:有效提高戒毒工作水平
·内蒙古戒毒系统教育矫治推“七化”
·山东:戒毒工作深深打上“文化烙印”
·上海研发虚拟戒毒系统 记录戒毒生理指标
·如何面对戒毒康复人员的三大“心魔”?
·社区戒毒社区康复应基于人,而不是人的瘾
·山西阳泉矿区网格化管理吸毒人员
·女子引诱合租同伴吸冰毒被捕
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·吸毒致幻胡作非为 自陷行为罪责不减 可被判刑
·贩毒被查撞警车 情侣均被判重刑
·男子嫌做餐饮生意来钱慢 贩毒被依法逮捕
·借毒消愁?男子为缓解朋友失恋痛苦开包厢吸毒被捕
·出狱重操旧业 男子4天3贩毒再进宫
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·工商部门提醒:“咔哇潮饮”危害健康需警惕
·青少年如何预防新型毒品
·新毒品K2杀入青少年界
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号