设为首页  
 
您的位置:
 
南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品

2017-10-17 14:50:12字号 打印关闭

  记者从南京铁路公安处了解到,南京铁路公安处南京南火车站派出所民警10月10日破获一起运输毒品案,当场查获“迷幻蘑菇”、“邮票”等多种新型毒品。

  10日,南京南火车站派出所民警在车站到达层巡逻时,发现一名可疑男子,将其带回派出所盘问检查,民警在其牛仔裤口袋内查获一香烟盒,里面装有七支卷好的大麻烟。

  随后又在其钱包夹层内发现两片指甲盖大小的“纸片”。经鉴定,“纸片”是新型毒品LSD致幻剂,俗称“邮票”,这是南京南站派出所第一次查获该种类型的毒品。

  铁路警方介绍,“邮票”薄如纸片,表面有色彩鲜亮的图案,X光机难以查验,皮肤接触“邮票”后,致幻剂也会被皮肤吸收,具有很强的毒性。

  在这一男子的上衣口袋内,民警后来又搜出一个塑料袋,里面装着黄色的“干蘑菇”。铁路警方介绍,这是另一种新型毒品,俗称“迷幻蘑菇”,其迷幻成分主要由一种含毒性的菌类植物“毒蝇伞”制成,人吸食后会产生强烈的幻觉。

  在男子的双肩背包内,还装有各种各样的“零食”,其中一包巧克力和一袋曲奇饼干引起民警注意。这包巧克力的包装袋上没有任何品牌,且巧克力包装粗糙简陋,里面装着两块爱心形状的“巧克力”。经鉴定,警方发现这不是普通巧克力,而是用大麻熬成的油参制成的巧克力。

  曲奇饼干和超市里卖的蓝越梅饼干很相似,但打开包装袋后,一股异味扑鼻而来,民警发现其中竟含有大麻成分。另外,警方还在男子背包里搜出一包大麻叶。

  经查,携带这些毒品的男子王某,27岁,东北人,因了解近期南京即将举办一场高质量音乐节,因此专程乘坐火车来南京与网友一同看演出。为玩的尽兴,特意从网上购买了这些新型毒品,准备与朋友一同分享,不料刚到南京南站就被铁路警方查获。

  目前,嫌疑人王某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。警方目前确认其所携带毒品中,“迷幻蘑菇”32克,各种伪装“大麻”70.8克,“邮票”0.02克。

  南京铁路警方提醒,相比于海洛因、鸦片等传统毒品,近年兴起的一些致幻、兴奋类新型毒品危害更大,具有更强的精神依赖性,更容易上瘾,且伪装形式多样,要有一定的警觉戒备意识,面对诱惑要坚决拒绝。

  (朱国亮)

来源: 新华网(责任编辑:刘青)
相关新闻:
·南京南火车站派出所查获多种新型毒品
·巧克力、饼干、邮票竟都是毒品 男子身背百余克新型毒品参加音乐节
·朔州破获一起特大制贩新型毒品案
·山西阳泉警方查处一起吸食新型毒品案
 
·内蒙古戒毒系统教育矫治推“七化”
·山东:戒毒工作深深打上“文化烙印”
·上海研发虚拟戒毒系统 记录戒毒生理指标
·如何面对戒毒康复人员的三大“心魔”?
·社区戒毒社区康复应基于人,而不是人的瘾
·山西阳泉矿区网格化管理吸毒人员
·南通崇川研发平台助力戒毒
·中卫沙坡头:打造禁毒“防复吸”暖心工程
·男友怂恿,为暴利她坠入贩毒深渊
·涉毒男以贩养吸 犯贩毒罪被判15年
·贩毒被查撞警车 情侣均被判重刑
·借毒消愁?男子为缓解朋友失恋痛苦开包厢吸毒被捕
·出狱重操旧业 男子4天3贩毒再进宫
·正值青春年华 却误入歧途以贩养吸被抓获
·学校保安是瘾君子 离职干贩毒买卖
·男子运毒560余克获刑15年
·偷梁换柱,网红饮料竟含“毒”
·网红饮料“咔哇潮饮”竟含“毒品”
·138种“新精神活性物质”列入管制
·工商部门提醒:“咔哇潮饮”危害健康需警惕
·青少年如何预防新型毒品
·新毒品K2杀入青少年界
·强效止痛药当毒品 英国60人嗑药丧命
·警惕新型毒品将魔爪伸向青少年
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号