设为首页  
 
您的位置:
 
毒贩自制毒品“饮料”贩卖 交易时被抓获

2016-11-02 15:56:44字号 打印关闭

  从将毒品混入咖啡奶茶中进行贩卖,发展到将冰毒和“摇头丸”研磨成粉末,自制所谓的粉末状毒品“饮料”进行贩卖,不法分子为了逃避警方打击,可谓挖空心思绞尽脑汁。近期,广州海珠警方破获1宗贩卖自制粉末状毒品“饮料”的案件,抓获2名犯罪嫌疑人,行动中共缴获230包添加了冰毒和“摇头丸”混合物的自制毒品“饮料”(重约336克),以及8瓶勾兑了毒品“饮料”的“枇杷膏”(重约968克)。

  现场:两毒贩在高速公路旁交易

  今年8月中旬,广州海珠警方发现一条涉毒犯罪线索:一名居住在广东惠州、外号叫做“肥仔”的男子有到广州贩卖毒品的嫌疑。

  专案组经过深入侦查,逐步掌握到“肥仔”的真实身份,以及其相关的活动情况。“肥仔”杨某,35岁,广东广宁人。民警还掌握到,8月26日中午,杨某将到广州番禺区和一名叫“阿怡”的女子进行毒品交易。

  8月26日上午,专案组出动4个抓捕行动小组,前往两名毒贩可能交易的地点展开伏击。12时许,民警发现杨某驾驶一辆粤H牌的黑色小汽车从惠州市博罗县出发进入广惠高速,13时许在番禺区双岗站出了高速,随后停在附近的公路旁边。

  不一会儿,一辆粤L牌的丰田小汽车开了过来,并停到了杨某的小车旁边。一名女子拎着一个黑金色胶袋从丰田车上下来,坐上了杨某的小车后排座位。不一会儿,该女子下车回到自己的丰田车旁,而先前拎在手中的黑金色胶袋已经换成一个较大的黑色胶袋。紧接着杨某也从黑色小车下来,从车上搬出几箱物品走到丰田小车旁。

  抓捕:毒品混入“饮料”“枇杷膏”

  抓捕嫌疑人的最佳时机已经到来,随着指挥员的一声令下,在附近伏击的民警立即上前将两人抓获。

  民警从该女子刚放进丰田车里的黑色胶袋中搜查出221包“饮料”,在储物格内搜查出4瓶“枇杷膏”,在一个黑色女装手提包中搜出9包“饮料”,从杨某的身上缴获毒资现金人民币3.64万元。

  随后,民警赶到该名女子位于番禺区某小区的住宅,搜出4瓶“枇杷膏”。该女子交代,8瓶“枇杷膏”均已经勾兑了毒品“饮料”。

  经审查,民警确认该女子就是“阿怡”陈某,26岁,广州番禺人。陈某向警方供认,自己通过微信联系毒贩杨某,采用微信转账和现金交付的方式,以每包210元的价格与杨某交易221包混有冰毒和“摇头丸”混合物的毒品“饮料”,用于自己吸食。

  陈某还交代,自己手提包里的9包毒品“饮料”也是在一个月前向杨某购买的。而在“枇杷膏”中勾兑毒品“饮料”服用,则是陈某自己的服食习惯。

  经鉴定,警方缴获的毒品“饮料”和“枇杷膏”中,分别含有亚甲二氧基甲基苯丙胺(MDMA)、甲基苯丙胺、氯胺酮等成分。

  目前,海珠警方已依法对犯罪嫌疑人杨某、陈某执行逮捕。案件正在进一步侦办中。

(李栋 廖靖文 许自强 张毅涛)

广州日报刘青
相关新闻:
 
·中国特色司法行政戒毒工作水平不断提升
·上海探索运动抑瘾戒毒新模式
·揭秘上海戒毒所的神秘课程表
·内蒙古多伦探索社区戒毒"绿色新生"
·尤溪:让戒毒康复人员重新"启航"
·中药可戒治新型毒品 成果获国家专利
·山东鲁中强戒所打造特色戒毒品牌
·湖北武汉将新建20个标杆中心戒毒社区
·男子容留他人吸毒 三进宫后再入狱
·冰毒曾让我失去正常思维能力
·从工程师沦落为瘾君子
·男子吸毒致幻 挥刀砍向父母妻女
·哺乳期仍吸毒,坑娃妈妈四次被抓
·海南一男子订婚前夕贩毒被抓
·黑车司机容留瘾君子吸毒殒命并抛尸
·“五进宫”男子执迷不悟 数次贩毒再陷囹圄
·新型毒品穿"马甲"伪装成"跳跳糖"
·安钠咖
·警方提醒:吸食笑气危害性与吸毒无异
·我国再列管5种易制毒化学物质
·网购减肥药?或为新型毒品!
·小心伪装成橙汁糖果的新型毒品
·中国科学家研究毒品成瘾机制获突破
·南京警方查获“迷幻蘑菇”“邮票”等新型毒品
·一个天之骄子的悔恨
·迈向新生活 —吸毒者刘群手记
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备11000224号