设为首页  
 
您的位置:
 
千万千万别让妹妹出来

2011-02-18 11:15:32字号 打印关闭

  一个十八九岁的女孩,高挑的个儿,穿着时尚且有些暴露,靓丽的瓜子脸上涂着不合时宜的浓妆,显的有些别扭;但只要稍一看,便知是个性格开朗的靓妞。女孩迟疑了许久,终于拿起手机,写下短讯:“妈:您就放心吧,我会照顾自己的!——

  城里可不比我们乡下,在这里我能很快地赚到钱,也能买到自己想要的新衣服、化妆品、首饰,还有很多好吃的东西。等我赚了好多好多钱,我会回来看你们的。我会买很多很多你没见过的好东西给你,当然也会给弟弟买电脑,给妹妹买她喜欢的首饰......就是千万千万别让妹妹出来,一定别出来......”

  这是一年前写下的一封短讯。现在看着看着,手机屏幕上滴落着泪水,女孩竟黯然泣下,且越发的伤心起来。一年前,她带着梦想跟着网友快乐地踏上了“淘金路”;一年后,她带着悲痛与绝望步履蹒跚地走向城东派出所。刚一迈进门口,她的心底便莫名升起从没有过的慌张,两只眼睛不停地左顾右盼着,似乎在物色着什么人。办案历练的民警,见状,热心地接待她。

  在民警的鼓舞下,她终于说出了她的故事,一个来自贫困农村女孩的故事。女孩出生在一个贫困的农村,农村的观念比较守旧,必须要有个儿子才算有后。如此家庭却连生了二个女娃,最后才逃生的一个男娃。女孩是家中的老大,家里务农原本就很穷,再加上女孩和弟弟,家里的困苦更可想而知了。不过,穷是穷了点,但日子过得还算有说有笑。后来不久,女孩爸爸,患上了尿毒症,没过多久就撒手人寰。撇下她母女们,过着忍饥挨饿的生活。那时候能过上城里的生活是她最大愿望。中学毕业后,在一个小镇的网吧里作了营业员,聊着聊着,她就认识了一个比她大十岁的网友,叫梁星。听梁星说城里有的是财路。后来,就跟他一同到城里去了,来到了一个酒吧,

  她每个晚上都会游走于酒吧的快活林中,像一朵夜间盛开的红玫瑰,绽放着笑容。她的笑声往往会很放肆,像山号嘹响在山谷之间,响彻且嚣张。

  她常常忽而一笑,然后她站起身又跑到吧台前,问招待要了杯酒,然后看也不看,就一饮而尽。

  她的酒量很大,的确。然而她的脾气也绝不比她的酒量小。

  一次,一个不知是喝醉了酒,还是原本就放荡不羁的的男人假装醉意朦胧地强拉她喝酒,她不肯,那男人见状瞪大着死鱼眼,摇晃着身体,口里大骂咧咧的:“老子有的是钱......要多少钱......都给!只要老子......今晚尽兴......天下的妞......你就放心来——吧!”周着早已充满快活且绚烂的气氛,有的附和的吹起了口哨,有的雀跃着巴不的看好戏。那男的被这一起哄,早就忘身所以的乐哈哈地向她扑来,她一闪,躲开。借个式,她二话不说,随手就拎起一个酒瓶向男人的脑袋砸去,砸得男的满头开花,血流涂地。和男的一起来的几个人见状恼了,可刚站起身来又不得不无奈地坐了下来,个个缩短了脖子。原来在她的身后,不知什么时候,居然已站了五六个拿刀的地痞,痞子的刀在灯光下一晃一晃,直晃得人两眼发慌。平常苟合在起的狐朋猪友,只为寻欢作乐,不为两胁插刀。见了刀早就想逃之夭夭了,酒肉朋友——现在——谁还当一事......

  她从未学过舞步,后来不知怎的,喝了客人的一杯酒后,就浑身不自在起来,一听到摇滚,就手舞足蹈,摇头晃脑起来。乐的客人合不拢了嘴巴......

  第二天起床,她才知道脖颈犹如刀割,整个颈椎被扭断了般,疼痛无比,浑身说不出的难受。酒吧姐妹不经意的言辞,令她恍然大悟,原来她昨晚中了客人的镖,着了客人的道,整夜在“嗨呀,嗨呀,嗨”摇头丸,疯狂地“嗨”个不停。想想为了钱,自己竟成了别人手里恶意制造玩物,她潸然泪下。

  此后,她常常独自一人喝酒。喝得满脸涨红,眼角常隐约伴些泪痕。在此之前,她从没独自一人喝酒,更别说这么多了。喝酒不过是她用来谋生的手段,现在却成了她解忧释愁的良方。

  但她并没有绝望,她的愿望就是尽快的赚到更多的钱,照顾自己家庭,妈妈、弟弟和妹妹,和男友结婚,荣归故里。

  然而任凭她意志多么坚定,她却始终无法在酒吧摆脱毒魔的诱惑。毒潭的泥沼令她越陷越深。由起先的拒绝摇头丸——到后来的欣然接受摇头丸——再到后来的依赖摇头丸,她彻底地忘却了原先的梦想;她彻底地成了她男友用来牟取暴利汲取他人血液的“可怜虫”。

  直到某一天她才如梦方醒。

  一天,一个女人带着一大帮人来酒吧找她,口口声声说她迷惑了自己的男人,要砍了她。当时,她正竟毫无发觉危险就在身旁,迷迷胡胡摇摇晃晃地起身,胡扯一通,结果被打得遍体鳞伤。最后她被抛出了后门,像泼出去的水,没人理睬。就这样她在冰冷的路上寂寞地躺了一夜。

  事后,她才知道那女人是梁星的老婆,而酒吧的老板不是别人,正是梁星。自己“嗨”的摇头丸,也正是这个没良心出售的。

  梁星以前所说的一切都是假的,可不是?之后的一个晚上,她喝了很多很多的酒。她醉了,她跌跌撞撞地乱闯,她不知道自己身在何处;也不知道自己是何物,到底是生,还是死——一切都变的如此如此的茫然。她没有理由笑,却笑了——笑的那么的忘我,那么的灿烂烂......然而在她脑海里始终闪烁着妈妈、弟弟和妹妹。

  说完了,她失声痛哭了起来,在民警的安慰下,她才稍稍镇定些......

  女孩犹豫了一下,终于拿起手机,写下短讯:“妈:您就放心吧,我会照顾自己的!

  在这里我会好好戒的......

  城里虽好,可城里的路好冰好冷......

  所里的叔叔阿姨很好......

  乡下生活会好的......

  千万千万别让妹妹出来......”

来源: 温州禁毒网(责任编辑:贾芳芳)
相关新闻:
·“摇头丸”致精神障碍一例
·海口长堤边防派出所民警缴获3000粒摇头丸
·欧盟对新型毒品“喵喵”发布禁令 与摇头丸相似
·青少年吸食摇头丸的五条预防对策
·什么是摇头丸
·青少年吸食摇头丸的预防对策
 
·食用冰毒的治疗办法
·摇头丸中毒如何抢救?
·大麻类物质所致精神障碍
·预防别人骗你吸毒的方法
·用宽容助青少年摆脱毒品
·青少年吸食摇头丸的五条预防对策
·安全戒毒
·什么是无痛戒毒
·益阳女子染上毒瘾败光百万家产
·百万富翁双目失明后染上毒品
·瘾君子吸毒后亢奋 挨家敲门骚扰
·男子信“偏方”吸毒治腿伤后沦为毒贩
·昔日百万富翁如今沦为毒贩
·司机吸毒10年沦为持枪抢劫犯
·男子吸毒幻想遭砍 指甲刀逼的哥快跑
·男子吸毒过量生幻觉 超市大喊“杀人”
·新毒品K2杀入青少年界
·MDMA滥用:历史和现况
·感冒药和毒品是“亲戚”吗
·海洛因的简介
·海洛因的分类
·什么是摇头丸
·麻古
·什么是K粉
·两次走进戒毒所女学员的自述书
·一位吸毒青春少年的心路历程
·浪子回头当选村主任
·千万千万别让妹妹出来
·别去敲那通向地狱的门
·拒绝白色诱惑
·“吃过毒的人最能体会人情冷暖”
·一名成功戒毒者的尴尬:我从未轻松过
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制日报社版权所有,未经协议授权禁止转载
陇ICP备10000450号